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Registros recuperados: 23 | |
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Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri. |
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034 |
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A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção nacional de kiwi, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de kiwi, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação.; Kiwi; Gestão; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009087 |
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MATTIUZ,B; FERRI,V.C; FACHINELLO,J.C; NEDEL,J.L. |
O kiwi é uma frutífera exótica de clima temperado cuja principal característica de seus frutos é o alto teor de vitamina C. A propagação por semente é de importância, pois além de produzir plantas que se destinem à porta-enxertos, contribui para a obtenção de novas cultivares. Pesquisas tem demonstrado um baixo índice de germinação das sementes de kiwi. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar dois diferentes métodos de elevação do índice de germinação de sementes de kiwi, da cultivar Bruno: estratificação à baixa temperatura (4 0C), através dos tratamentos de zero, duas e quatro semanas; ácido giberélico (AG3) testado em cinco diferentes concentrações (0, 100, 500, 1.000 e 2.500 ppm). A testemunha, para ambos os métodos, apresentou um baixo percentual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Germinação; Estratificação; Ácido giberelico. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100011 |
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SILVEIRA, S. V. da; CAGLIARI, C.; FIALHO, F. B.; SANTOS, R. S. S. dos; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.. |
A publicação orienta sobre o preenchimento do Caderno de Campo Digital do Kiwi, especialmente sobre as práticas culturais adotadas no pomar e dos insumos aplicados, garantindo, dessa forma, a rastreabilidade do sistema. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rastreabilidade; Caderno de campo digital; Práticas culturais; Insumos; Quivi; Kiwi. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130438 |
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SILVEIRA, S. V. da; RODRIGUES, L. R.; FIALHO, F. B.. |
O kiwizeiro pode ser propagado por método sexual (sementes) ou assexual (estaquia, alporquia, enxertia ou micropropagação). As plantas obtidas de sementes são, em sua maioria (até 80 %), masculinas. Além disso, a variabilidade de plantas obtidas por sementes, devido à segregação genética, inviabiliza a obtenção de clones, não recomendando-se o plantio das mesmas para obtenção da planta produtora. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aclimatização; Propagação; Substrato; Mudas; Quivi; Multiplicação; Kiwi; Actinidia Deliciosa; Actinidia arguta; Actinidia chinensis. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127134 |
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Registros recuperados: 23 | |
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